Зависимость

Евгений 07
Ибо краб никогда не увидит моря,
Если выйдет на берег во время отлива,
Если лунный порядок  в безумном споре
Остановит движенье морских приливов.

Потому он краб, раз носит панцирь,
Уповая на защиту от силы
Падения камня, что бросит Канцлер
В изголовье его могилы.

И ничто не влияет на эту беспечность
Положительнее, чем морские приливы,
Где луна отражает свою долговечность
Постоянным смешением морских массивов.