Секунда пропала

Владимир Бунин
Кончается год, не хватает секунды,
Чтоб Новое Время начать,
Хоть год високосный, и длинный, и нудный,
Мы будем его вспоминать!

Февраль был богат – 29 денёчков-
Сугробы, метели и вот
Секунда ушла  Новогоднюю Ночью-
Не может закончиться год!

Собранье Всех Сил: «Где секунда пропала?»-
Все месяцы строятся в ряд
И каждый в ответе: секунда – не мало!-
Пусть каждый представит наряд!

Лишь только Февраль помутился метелью-
В сугробы ушёл с головой,
Пурга закружилась вокруг канителью,
Нарушив собранья покой!

Вдруг, проблеск какой-то – всего лишь мгновенье,
Секунда явилась и вот-
Продолжило Вечное Время движенье
И сразу настал Новый Год!

Секундочка – миг! Как она мимолётна!
Упряма, как времени ход!
Она пролетит, как и прежде свободно-
Куранты! Ура! Новый Год!
2008 год.