Феечка Железка

Олеся Захарова-Малькова
Эта фея похожа едва ли
На тех фей, что вы в сказке видали.

Я, признаться, сама удивляюсь,
Как летать ей при том удавалось,

Что она на себя наздевала
Полкило всяких штук из металла:

Из фольги шебаршащее платье
И браслетик чудной – на запястье.

Цепь на шейке блестит золотая,
Шлем прикольный, наверно из стали.

В ушках – звонкие бляшки серёжек
И подкованы части сапожек.

А в кармашке – волшебный магнитик!
«Металлисты» всех стран, извините,

Только круче, чем фея Железка,
Мне девчонка пока неизвестна.

У неё даже крылья – каркасы,
Медно-проволочные выкрутасы.

А летает она как ракета,
Нежной феей оставшись при этом.