Есть безконечность падения... 2

Александр Старатель
         "Камень* его же небрегоша зиждущие
          сей бысть во главу углу..."
                Св.Евангели

          "вера не в бревнах,а в ребрах!"
         


Есть безконечность падения
в фиЕрии бытия,
ярмарка наслаждений,
их клянем,ими пленясь!

Тысячи сайтов,граней-
гребней житейских волн...
время растраченное - ранит
коль кладезь сердца
             суЕтою полн!

А волны...
      о Камень бьются,
и точат Камень работой своей,
и чайки над ними в потоках вьются
и чайки подобны душам людей!



То в волны ныряют,
       то крылья тяжелые
с труждом оторвав от воды
стремятся подняться,
       но волны свинцовые
уйти не дают
       от житейской беды...

..................

И волн не сможешь
          пресечь биенья
и твердости Камня
          им не одолеть,
когда в душе
          родилось озаренье:
Священное Имя
          Христа воспеть,
Священным Именем
          жить Христовым!

*****************************

*)- "Камнем" Св.Евангелие называет Христа Спасителя.Толкование Св.Отцев
     подразумевает под "Камнем",также,исповедание Св.Апостола Петра:
     когда Петр,в ответ на вопрос Христа:"А вы за кого меня считаете?"
     первым из Апостолов дал ответ :"Ты - Христос Господь,Сын Божий!"