Как один любимый всеми дядя...

Вячеслав Знакомый
Как один любимый всеми дядя
Постелил влюблённым по полям,
Так и я, за ним идя не глядя,
Всем влюблённым по полям раздам.
Пусть они раскинутся без края,
В ширину, до самых до границ;
Пусть живут они, беды не зная,
Под весёлый, свежий гомон птиц.
И пусть одиночество с разлукой
Стороной обходят их дома
И рукой костлявою без стука
Никогда не трогает сума.
Пусть в домах задержится без срока
Задушевной силы красота
И назло предначертаньям рока
От Любви исполнится мечта.