Лисонька. Стихи для детей

Светлана Бычко
ЛИСОНЬКА

Жила в лесу лисичка,
Рыжая сестричка.
Ох, хитрая лисичка,
Сестричка та была.

И вот однажды летом
Вдруг родила лисичка,
Два маленьких дитёнка,
Двойняшек родила.

Учила, баловала,
Во всём им угождала,
Такая вот лисичка
В лесочке том жила.

Пропал один лисёнок,
Вот так пришла беда.
«Где милый мой ребёнок?
Куда бежать, куда?»

Обегала полянки,
Дорожки и кусты.
Ну, нет нигде беглянки,
И норки все пусты.

Все силы потеряла
И сбилась мама с ног.
О том она не знала -
Нашёл сестру сынок.

В траве густой сидела,
Совсем, совсем одна.
На мамочку глядела
Невинно так она.