Не дописан этюд

Рыжкова Светлана Николаевна
Ночь тиха и безмолвна,
Душной летней порой;
Тьма кратка и бездонна,
Звездной яркой игрой;
Воздух свеж и прозрачен,-
Легкий утренний бриз;
Сон тревожен и ясен,-
Сладко-томный сюрприз...
Мысль скучна и туманна,-
Думы бродят вразброд...
Рядом спит безмятежно,
Наглый рыженький кот.
До зари просидела,
За ночь глаз не сомкнув,
Лишь под утро заснула,
Не дописан  этюд...