Шаг в бессмертие, в непорочность...

Романова Ольга Владимировна
Шаг в бессмертие, в непорочность,
Парабеллум потёртого общества.
Проверяя себя на прочность
Это утро от холода морщится.
Катаклизмов смешны баталии,
Террористов тупы суждения.
Сотни лет всё не так – аномалия,
В тихом омуте отчуждения.
Измельчая дней постоянство,
Пропуская сквозь призму вечность.
Под другим углом видя пространство
Оно катится в бесконечность.
Отворачиваясь от пули
Колыбельную заскулили.
Снова душу перевернули
И обратно вернуть забыли.
Выкупая в ломбарде совесть
На последние деньги, фунты.
Ты садишься в вечерний поезд
Убегая от этой смуты.
Вырезая свои поступки,
Как страницы вчерашних сказок.
Постоянно идя на уступки
Переплавив сознание сразу.
Подменяя свои идеи
Сон ресниц белокурые взмахи
И колдуя вокруг панацеи,
По земле ползя черепахой.
В гримуборных себя раскрасив
Тонкой ложью чужих сомнений,
Снова будешь, не будешь счастлив
В этих образах отражений.
Шаг в бессмертие, в непорочность,
Парабеллум потёртого общества.
Проверяя себя на прочность
Моё утро от холода морщится.

01 июля 2015г.
*   *  *