Кошка Катя

Вячеслав Бояринцев
Брошенный злою рукою котёнок.
Просил накормить глядя прямо в глаза.
Мяукал и плакал словно ребёнок.
И кажется даже катилась слеза.

Забрали домой, накормили, согрели
Быть может впервые он крепко уснул.
Освоился, выжил. Проходят недели.
Запрыгал с дивана на стол и на стул.

Но въелся в сознании след одиночества.
Бросался порою со злостью на нас.
Как будто спастись от врага ему хочется .
И дикостью пышет из маленьких глаз.

Котёнок подрос и под кличкою Катя
Стал полноправным членом семьи.
Своею любовью животные платят.
И преданность дарят и чувства свои.

Меня полюбила, за что я не знаю.
С работы встречала, садилась на плечи.
Её у порога ещё приласкаю.
И рядом со мною она целый вечер.

На улицу выйдет боялись собаки.
Коты обходили её стороной.
Такие устроит потешные драки.
Что слышен на улице жалобный вой.

Овчарка соседей обнюхать пыталась,
Но лапа с когтями впилась прямо в нос.
На вой пол подъезда соседей сбежалось.
А Катя ушла трубой выставив хвост.

Вот как-то сан-техник заходит в квартиру
За ним с любопытством огромная псина.
От наглости этой Катя-задира
Запрыгнула прямо собаке на спину.

По кварталу вой. Наездница кошка.
Картина и в сказке не описать.
И снова у дома, встряхнулась  немножко.
Как будто совсем не хотела слезать.

Природа берёт продолжение, начало
Готовилась кошка матерью стать.
Но трудно и в муках долго рожала.
И органы кошке пришлось удалять.

Проходит полгода какие проблемы?
Не будет у Кати больше котят.
Проснулись с женою глухи и немы
Котята в ногах на постели пищат.

С вопросами сразу к ветеринару.
Она нам сказала "Быть не должно"
И вот уже светят лампочек фары
И нас показали по теле-кино.

Да, кошка у нас теперь знаменитость
А с ней и котёнок по кличке Матвей.
И с ними историй тянулась извитость
О всём не расскажешь в поэме моей.

Как жалко что есть очень страшные люди
И кошек отравой сгубили у нас.
С пятном несмываемым совесть их будет.
И слёзы прольются однажды из глаз!