Табачный чад тягуч...

Левандовский Олег
                ***

Табачный чад тягуч. Свечу! Скучаю при свече.
И вдруг почувствую тепло ладони на плече.
Через отчаянье – в печаль несбыточной мечты –
Твоя прозрачная рука, как луч, а светоч – ты!
И, одиночество леча, ещё вчера ничей,
Лечу, как бабочка в очаг, на блеск твоих очей!
И вот, уже почти незряч, я в жгучие зрачки
Всё тычусь, крылья волоча, как в света язычки...
Очнусь – и чуткая свеча замечется в ночи,
А я, качаясь и шепча, маячу у свечи...

Густой ручей со свечи течь полночи обречён!
Ладонь – с плеча, и я с мечтой навечно обручён.