Подумать только - скоро сорок семь

Яна Шер
Подумать только - скоро сорок семь,
Всего через какой-то месячишко,
А в зеркале стоит во всей красе
Кудрявый и взлохмаченный мальчишка!

Когда ушли со школьного двора?
Ровесницы, наверно, внуков нянчат
И мне, видать, давно уже пора
Расчёсываться как-нибудь иначе.