Племяннице Надежде

Наталия Мишель
Сегодня День рождения племяшки.
Уж замуж выходить давно пора пришла.
А у нее в голове,как сварить пельмешки,
Чтоб они не разварились и вода была.

Ну,ты,Надюшка,думаешь не о том.
Надо с парнем серьезно кадрить.
По тихой встречаешься у работы и бегом
Бежишь домой,маме помогать печки топить.

Сейчас июнь.У вас жара в разгаре.
Уже не нужно растоплять печь.
Сегодня теплый вечер и при самоваре
Будете на веранде сидеть,будешь держать речь.

А завтра снова огород и обычный день.
Парня из Пскова никому не кажешь.
Я думаю,тебе надоело или лень
И тут сердцу своему любить не прикажешь.

Через сноп не молотят,Надежда,
Чтоб в девках не засидеться тебе.
Моя дочь замуж вышла прежде,
Чем узнали о твоем сватовстве.

Никому парня не показываешь напрасно.
Нужно бы матери твоей повидать.
Не получилось бы также,как тогда,ужасно,
Не оставил бы тебя и этот одну"прокисать."

Не сердись,Надюшка,на тетку,не надо.
Я плохого ничего тебе не хочу.
Молитва моя для тебя награда
И за здравие,как всегда,в церкви поставлю свечу.