В детство, жаль пути не вернуть...

Екатерина Безгерц
Греет солнышко, лето
гомон птиц - лепота
ранним утром бегу я
по лужайкам, роса

Омывает мне ноги,
лечит Душу мою
я замру, по дороге
муравейник в лесу.

Помнит каждый, как в детстве,
стебелёк я сорву,
в муравейник, очищенный
просто так, положу,

А пока ждать придётся
наблюдаю, любя,
как трудяги земные
тут живут, их семья.

Всё бегут, копошатся,
словом, жизнь на глазах
стебелёк облизнула,
чтоб понять терпкий нрав.

Вновь домой возвращаюсь,
по тропинкам бегу
муравейник я снова,
в том лесу навещу.

Лучик солнышка яркий,
согревает мой путь
утро раннее, в детство
жаль пути не вернуть.

Только память напомнит,
как босыми, гурьбой
мы - мальчишки, девчонки,
Лили счастье собой.
     01.07.2015