осенние танцы

Галина Синицина 2
Листвы облетевшей осенние танцы
Сменяя друг друга кружат по дворам,
То бравурный марш,то мазурка,то вальсы.
То полька,то танго,то пламенный джаз.
То носятся вихрем,сбивая прохожих,
то с легким шуршаньем ложатся под ноги.
И словно ковром,ни на что не похожим
Покрыты аллеи,кусты и дороги.
Жаль,короток срок карнавального бала,
Безжалостно залит и стоптан костер.
Как хочется,что бы зимы покрывало
Укрыв,сберегло драгоценный колер.