Медвежонок. Стихи для детей

Светлана Бычко
МЕДВЕЖОНОК

Маму просит медвежонок:
«Плавать в речке научи!»
«Мало у тебя силёнок,
Подрасти и помолчи.

Рыбку я тебе поймаю
И обедом угощу.
В речке плавать запрещаю,
И упрямство не прощу.

Научу ловить я рыбку,
Сыт ты будешь и здоров…»,-
Скрыла мамочка улыбку,
Сын был слушаться готов.