Мир как воля

Евгений 07
Мне сегодня снился Шопенгауэр:
Ухмылялся мизантроп в лицо,
Ловко он одернул мою ауру
Из прямой соорудив кольцо.

Нет теперь ни запада - востока
Нет и полюсов земной оси.
Только воля в виде альпенштока -
Сможет ли мне счастье принести?

Жизнь давно есть только представление,
Что представил, то и получил.
Где ты воля - воля избавления
От пути провешенных перил?