Ликсеич и картографический вопрос

Игорь-67
-Привет, Ликсеич, давно не виделись!
-Не слышались. Не виделись еще давнее.. На работе щас?

- Ага! Уродуюсь.
- Да, ага - уродуется он, - смешно сказать кому! Уголь добываешь или асфальт кладешь? Или шпалы грузишь, может?

- Я безопасность твою обеспечиваю! Чтоб твои деньги из банков не украли...
- Во, я и говорю - опять портки протираешь... А деньги мои - вона, все в банке из под майонеза уместились, в твоих банках у меня денег нет! - радуется...

- Ты чего с утра такой ершистый, Ликсеич?
- А то, что люди делом занимаются -  на тракторах пашут, комбайнах. Полигон вона построили, чтоб иностранцам нашу технику показывать. В действии, так сказать, а не на параде. Такая своеобразная Кузькина мать, только сбоку, - веселится.

  Шойгу даже обещал дать покататься всем желающим и пострелять, кто не боится, вот. Чтоб знали, что кто к нам с дубиной придет, тот от "Булавы" и загнется, - подытожил Ликсеич.

  Вон, Абаму все реже слыхать - наверное, бананы несвежие ест, - смеется...

  А вообще, нам щас китаёзов надо опасаться, хоть и дружим пока. Им жить-то уже негде - сам знаешь, как квартирный вопрос людей портит.

  Они уже самозахватом в Сибирь полезли - надо этот вопрос отмониторить и направить в нужное нам русло, а, Игаарь?

- Ну-ка, ну-ка, как мониторить надо и направлять, по-твоему, интересно?!

- Надо, - оживился Ликсеич,- сдать им как бы в аренду наши самые непроходимые болота и тайгу - пусть осушают, вырубают, строят дома, магазины, рестораны, ток проводят, воду.. Лет на 50. Нет, лучше на 30 - они шустрые, успеют! - уточнил Ликсеич.

- А после 30 лет - что? Стесняюсь спросить...

- А опосля - выгнать всех на хер! И заселить туда наших беженцев, алкоголиков и бывших зэков, кому негде жить. И решится этот, квартирный и картографический вопрос...
- Демографический..

-Ну, да, я и говорю...
-А как же те китайцы, которых ты хочешь выгнать-они же тоже люди?
-В Гималаях пусть строятся.

-Там им холодно будет..
-А и померзнут - миллиард туда-сюда для них - ерунда. Зато остальные только рады будут.
-Жестоко ты, Ликсеич, с китайцвами-та...

-А ты предложи свое, коли самый умный! Критиковать горазд тока!

Все, пока! Некогда мне с тобой болтать!
Гудки...