Мы живём в плену иллюзий

Илья Волотов
Мы живём в плену иллюзий,
Но реальны - лишь они...
Горизонты наши сузив,
Так проходят наши дни.

Так проходят наши ночи,
Утра, полдни, вечера...
И прервать у нас нет мочи
Это вечное вчера.

Что записано - что стёрто...
Без иллюзий жизнь пуста,
Как вселенная без чёрта,
Без уродства красота...

И за них, что пузырьками
Дарит нам бокала дно,
Я, спасён их чудесами,
Пью искристое вино.