Дайте возможность

Константин Ковалев
   ***
Дайте возможность своею дорогой
Людям по жизни идти,
Не надо советов, волнений, тревоги,
Нельзя никого, ничему научить,
Каждый способен лишь сам научить-ся*,
Если приложит труд осознать,
Мир - неизменен, тогда изменить-ся
'Должно Сознанием нам и признать,
Все мы проходим школу свою,
Всему и всегда уявляются сроки,
Позвольте воспрянуть Духа Огню,
Сумейте достойно усвоить уроки
Судьбы, не ропща, а чрез что нам пройти
Придётся при этом, то выберем сами:
Радость иль боль, все мы - в Боге Пути,
Сердце откройте, Господь чтоб Был с нами!
   ***
*ся(старослав.) - себя