Танин сон. Стихи для детей

Светлана Бычко
ТАНИН СОН

Снился Тане странный сон:
Кот ей книжечку читал.
Был заботлив очень он,
На руках её держал.

Сказка дивною была…
И проснутся нету сил.
За окошком ночь плыла,
Месяц тоненький светил.

Улыбались звёзды ей,
Сказку слушали они.
Сны прекрасны у детей,
Коротки у детства дни.

Кот отнёс её в кровать,
Одеялочком прикрыл:
«Спи, Танюшка, надо спать,
Помни, что я приходил…»