Кошка и котёнок. Стихи для детей

Светлана Бычко
КОШКА И КОТЁНОК

Кошка малого котёнка
Уложила на кровать.
Пела песенку ребёнку,
Так поступит только мать.

Прогонять её не стану,
Жалко кисоньку мою.
Лягу рядом, коль устану,
Тоже песенку спою.

Куклу положу я рядом,
Мурка, знаю, не уйдёт.
А посмотрит добрым взглядом,
Песню снова заведёт.