Заполярный круг и лето

Сергей Файнберг
Холодный Заполярный круг,
Семидесятые широты.
Здесь мишки белые живут
Им много места для охоты.

Здесь северная красота,
Неповторимы летом краски.
И ночи белые плывут,
Рассказывая детям сказки.

Они гостят здесь каждый год
Как по путёвкам на курорте.
По кругу солнце день и ночь
И корабли теснятся в порте.

Прозрачен воздух, свеж и чист
Вот-вот и ягоды созреют.
Быстрей горстями прямо в рот
Пока их птицы не узреют.

Как жаль, что эта красота
Не вечна за полярным кругом.
Запомни все её цвета
И станет она верным другом.
      16.06.2015г.