Читая Джека Лондона

Ник Мамаев
Джек Лондон покорил не одного
Мальчишку, даже взрослого мужчину.
Охотно Мужеству учил давно.
Открыл нам справедливость заодно,
Восторгом поджигал Души лучину.

Запали крепко в сердце "Белый Клык",
Суровый "Мартин Иден", несомненно.
Они - вершины среди груды книг -
Воспитывают Человека лик,
Характер мужа делают отменно.

Я среди тех, кто Лондона любил,
Нередко брал его с собой в дорогу.
Теперь отраду сыну подарил…
Пусть ощутит биение ветрил,
Поскольку в кресле мало проку.

Издревле люди - сборище волков -
Являют Миру ... дикую привычку
Вмиг кожу рвать и, выпуская кровь,
Безмерно рушить мирный наш покров,
А отзываться не на имя, а на кличку.

Убоги мы! Жестокие клыки
Пошли по миру без стеснения.
Ракеты потеснили вмиг клинки.
В общении стало не Добро – пинки.
А троном завладели силы Мщения.

Угомонись, разумный Человек.
Не смешивая Интеллект с толпою,
Живи достойно в этот грозный век,
Не злобствуй, не скули, как имярек,
Пусть Бог и Идеал живут с тобою.

1.07.2015 Санкт-Петербург