Явь

Ольга Михайлюк
   

Явился человек на  свет.
Явился во плоти и яви зримой.
И все, что было до него, иль нет
Он обретет лишь мыслью мнимой.

Он проявился здесь и миг
Его явленья стал причастным,
К тому, что только он постиг,
Своим проявленным участием

В своей судьбе и в жизни тех людей,
Кто послан был ему для счастья
И воплощению своих идей
Или других с его участием.

В прекрасной яви есть лишь миг,
Для постиженья его сути.
И тот, кто этот миг постиг,
Причастен к Вечности, как  шарик ртути.

То он вдруг есть, а вот его не стало.
Неуловимо, если не постичь,
Что миг прошел и явь пропала,
И все ушло, и надо просто жить.

А дальше миг другой и явь другая,
Которую, сам человек творит.
Он так живет,  мгновенья проявляя,
Творит их, как сам Бог творит.

СпасиБо..