Чудеса в решете

Валерий Мартынов
Почему  мы  умираем
Вечно  в  мире  не  живём.
Тайну  эту  мы  не  знаем,
С  этой  тайной  и  умрём.
В  Книге  Книг все  объясненья
В  притчах  горних  от  Луки.
В  вере  в  Бога  нам  спасенье
От  пилатовой  руки.
Но   и   тут  одни    вопросы:
Божий  сын,  а  вот  распят.
На  траве  понятны  росы,
Что ж   выходит - прав  Пилат -
Божий  сын  вновь  возродился,
Власть  имущие   простил.
По  английски  удалился,
Будто  вовсе  и  не  жил.
До  сих  пор   ведутся   споры
Умер  сын,  или  воскрес?
Суета  и  разговоры -
В  решете  не  без  чудес.