На пруду...

Лариса Мизикина
На пруду, на Патриаршем, тишина, ночной покой,
Что случилось с прудом нашим? Только он махнёт рукой...
Много разного приврали, слухи плотью приросли,
Их уже так сильно гнали, но они опять пришли...

Говорили, Кот гуляет, Воланд вроде бы живой,
То Крылов всю правду знает, он на кресле под листвой...
Тихо, хитро наблюдает, современные дела,
Кто кого и чем пугает, разве МЭРова метла...

Он почище будет беса, Котик - чудо перед ним,
МЭРу нужно интереса, чтоб делился каждый с ним...
Перешёл черту наотмашь, на горящий, красный свет,
И его уж не отмоешь, ведь грязнее МЭРа нет...

Бегемот усы топорщит, в хищном виде зреет смех,
Воланд лоб в морщинах морщит, Он пророчет всем успех...
Видно скоро будут рельсы, побежит трамвайчик наш,
А Лужков отпустит пейсы и зайдёт к нему в гараж...

Он де хитростью еврейской, палача пришёл просить,
Он-хороший, он-житейский, почему бы не простить?...
Но Булгаков был бесстрастен, много тайного постиг,
Кто для города опасен, потеряет прежний лик...

И однажды чья-то дама, может Аннушка на вид,
Разыграет снова драму, так что лучше без обид!...
Разольёт она бутылку, подскользнётся этот МЭР,
Жизнь ему покажет вилку, и охрана не у дел...

Полетел качан безмозглый, покатился, как догнать?
Был когда-то шибзик грозный и подох, - такую мать...
Станут хлопать глазки в кучку, где мол кепочка моя?
Голова получит взбучку, - это вот судьба твоя...

Это будут видеть двое, Воланд с умницей Котом,
И страницу ту закроют, что прочитана, потом...
Им сюда ещё являться, посидеть на той скамье,
На которой людям снятся, при своей большой семье...

28.06.2010г.