Если не с тобой

Надежда Смородина
Все эти перепады температуры,
скульптуры, архитектуры -
пусты, если не с тобой.
Если не течем водопадами,
ручьями, синей рекой.

Если руки твои не множат
станции, пути, остановки,
на карте моего тела.
Если наша вечно - зеленая,
пожухла и облетела.

Если не пробуждает утро
смятыми подушками, двумя
тостами и двумя кофе.
Если в асфальтово - серых,
чей - то чужой профиль.

И ни одна электричка,
ни самолет, ни дорога,
не направят меня домой,
Если в прихожей нет
твоей обуви, если
все это не с тобой...

19.05.2015