Слова, слова

Ананьев Вячеслав
СЛОВА, СЛОВА...
Да к чёрту всё! И пусть никто не пишет
полковнику и даже жалкой тле.
Я умудрился пережить и выжить
на этой незатейливой земле.
У половины века ли спрошу я
во что мне обошёлся сей пикник?
Была жена --- умна и хорошуля,
был верный друг и мудрый духовник.
Я отложил бухгалтерские счёты.
На них мне всё равно не посчитать
какие в жизни были перемёты
и горький мёд, и жёсткая кровать.
Среди блудниц, запоев и таверен
я никогда себе не изменял.
Был слову, мне завещанному, верен
и отвергал прельщения менял.