На погосте, у старой реки

Анна Лебедева 3
На погосте, у старой реки,
Грустной свежестью жгут васильки,
Прорастают сквозь гривы травы -
Молчаливы, наивны , правы.

В них навеки утраченный смысл
Прославляет спокойную жизнь,
Примиряет со смертью её,
Приглашая нас в небытиё.

Поосыпалась краска с крестов,
Но стоят, не утратив основ,
Неподвластны дождям и ветрам,
Повествуют о вечности нам.

И небесная спелая синь,
Упираясь в макушки осин,
То ли плачет, а то ли смеётся,
Напевая, что всё не прервётся,

Лишь изменится, переродится,
И умрёт только чтоб обновиться..
И не страшно, и даже не больно,
Василькам в этом поле привольно.