На события в Одессе

Татьяна Калашник
Как это больно и как странно,
что заросла так быстро рана,
с какою лёгкостью забыто
сколько людей было убито.

Ещё тела в могилах целы,
а в головах уже пробелы,
как будто не было той мессы,
забравшей лучших из Одессы.

Тиха Одесса и спокойна -
убийц своих она достойна -
свободным может разве стать,
себя позволивший топтать?
   


      15 января 2015 года