Северный край. Ольга Зайтц. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Ты помнишь меня. Я была другой.
Красоты Севера - чудный рай.
Мы встретились поздней вечерней порой -
меня покорил ты, Северный Край!

Я пила, как вино, воздух чистый твой.
Приливы, отливы чувством познай.
Вечернее небо звёздной иглой
тебе пело песни, Северный Край.

Жизнь тяжела.Мы шутя поём
то громко, то тихо, то через край.
Но остаётся в сердце моём
мечта и любовь - мой Северный Край!



Waterkant
Ольга Зайтц
Gedenkst Du noch mein? Ich war ja so offen,
Auf nordische Sch;nheiten so gespannt.
Wir haben uns sp;t am Abend getroffen –
Du hast mich gleich fasziniert, Waterkant!

Ich hab` deine Luft wie ein Wein getrunken,
Hab` Ebbe und Flut nach Gef;hl  erkannt.
Am Untergangshimmel spr;hten die Funken
Und sangen ein Lied f;r dich, Waterkant!

Das Leben ist hart. Es beliebt zu scherzen:
Bald r;hrig, bald ruhig, bald sehr riskant.
Du bleibst aber was auch immer im Herzen,
Mein Traum, meine Liebe, mein Waterkant!