Не ешьте взглядом

Анатолий Смоляр
Когда «стендалевский» синдром*
в мой мозг вошёл, как в тёплый дом,
я в Лувре был. Не ешьте взглядом,
переедайте только ртом.
 
                *«синдром Стендаля» -  интеллектуальная «интоксикация»:
                перенасыщенность впечатлениями, которые психика человека
                не в состоянии переварить