Надежда на успех

Оффспринг
Сколько раз я в любви ошибался!
Сколько раз я влюблялся не в тех!
И, забыв обо всём, я влюблялся
Безо всяких надежд на успех.

Что мне только не предлагали:
Объявленье в газету дать,
И "невесту" мне подбирали,
Только вот не смогли подобрать.

Ну а я всем назло не сдавался,
Зная: счастье в моих же руках.
Я всё также безумно влюблялся,
Даже если влюблялся в стихах.

А надежда маячила рядом,
И дразня, и смеясь, и маня,
И я знал, что влюбиться мне надо,
Да вот "надо" пугало меня.

Лишь не знал я, что делать с собою,
Постоянно влюбляясь не в тех,
Восхитившись однажды любовью
Безо всяких надежд на успех.
                14.10.2005