Какое это счастье - не любить

Анна Лебедева 3
Какое это счастье - не любить,
Без оговорок жить,без обязательств,
Не ожидать негаданных предательств
И слов красивых не произносить.

Какое это счастье - не терять,
Не впитывать чужих понятий кожей,
Осознавать, что вовсе не похожи,
Но всё -таки корнями прорастать.

Какое это действо - уходить,
Прямой, как раньше, не сгибая спину,
Рукой махнуть, на то, что не едины,
Понять, простить, забыть и дальше жить.