Разговор на кухне с собственной смертью

Артур Рябов
Разливаю по стаканам. Ты на кухне не одна.
Зашуршали тараканы у помойного ведра.

Так и мы шуршим и скачем, суетимся, обгоняем.
Мы не можем жить иначе: авось выведет кривая.

Расскажи мне, что ты видишь, покажи мне, что ты слышишь.
Ты устала ждать и верить, нашу правду ложью мерить.

Ты красива и ужасна, безобразна и нарядна.
На часах уж без пяти. Я готов с тобой идти.

Как  нам хорошо на кухне! Здесь и грязно и темно.
А как хочется забыться, и собой разбить окно.

Выпиваем по стакану. Я бензин, ты Н2О.
Я ушёл, сгорел, растаял. Ты меня простила. Всё!

(Санитар Леса)