Неудачный рикошет

Станислав Прохоренко
Неудачный рикошет
И…рождение ребёнка…
А семьи пока что нет
Или очень-очень тонко…
И опять она одна.
Он же гордо независим…
Жизнь в семье ему вредна,
Он – герой,
Он – в горной выси,
Он принцессу не нашёл,
Королевну не увидел,
Он поищет тут ещё
И прибьётся…к Немезиде*.

*Немезида — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм