Грусть и тоска

Андрей Вятко
         Шум с дорог доносится до моих окон,
         Не так он способен оглушить моё отчание,
         Когда слышу твоё молчание.

         Нет света, когда в сердце пронзила тишина,
         А в взгляде оживлёно бродит тоска.
         
         Я так нахватался от времени,
         Одинокого песка,
         Что хватит на бесконечные века.

         Увы не хватает тебя,
         Рядом со мной.
         Одичал, озверел. Жестоко путь,
         Проложен, день изо дня.
         Чтоб легко к любви вдохнуть.

         Ни кто, ни что не помёт меня.