Туман

Татьяна Иволга Горошевская
Из документального фильма Ю. Шиллера  «Вечерний звон»

Трётся котёнком туман о плетень,
Стынет, желтея, трава...
А на покосах, вблизи деревень,
Жмутся ко колкам стога.
Даль утонула в парном молоке.
Осень пришла на порог.
И у калитки, взгрустнув о тепле,
Тополь, нахохлясь, продрог.
Низкое небо легло на столбы,
Дремлет на облаках...
И, разрезая туман тишины,
Поют петухи во дворах.

20.09.93