Жара - 6сстыдница

Виктор Шушарин 2
                *******               
Пляж, как муравейник,
Жар – всесильный босс.
Люд согнал  затейник
На зеркальный плёс.

Кто коптит на солнышке,
Чудо - телеса,
Кого-то, словно брёвнышко,
Уносит в даль река.

Ах, жара – бесстыдница,
Скромница – мороз,
Мне жара – бесстыдница
Оголила торс.

В пекле не до скромности –
Правит бал жара,
Открыты до возможности
Интимные места.

Мой костюм на лавочке,
Где тростник в мой рост,
Лишь остались плавачки,
Да листок на нос.
У девчонки  Любушки,
Видно, всех смелей,
Три  ленточки голубенькие
Лишь всего на ней.

За кустами в заводи
Тихая вода,
Три девчонки плавают,
Раздевшись до нога.

Глубь искал ныряльщик,
Сквозь листву осин
Подсмотрел купальщиц
Одинокий принц.

Выкрал платья девочек,
Затаясь, притих,
На проказы девичьи
Из кустов глядит.

Накупались красные,
Вышли из воды,
Телом все прекрасные,
Словно - из кости.

Смотрят, где одежда?…
Поискали – зря,
- Видно взял невежа
Потешать себя?

Парень платьем машется,
Поднявши высоко…
- Кто смелей окажется,
Тому отдам его.

Одна решилась…
                - Девочки,
Пойду за «барахлом»,
За смелость мою девичью
Расплатитесь потом.

Идёт, и бёдра движутся…
А талия?!  – Оса!
Над талией колышутся
В цвет кофе купола.
Идёт краса точёная
И парню говорит:
«Смотри, душа палёная,
Ослепнешь, может быть!»

А парень, сбитый смелостью,
Верит, нет глазам:
Королева  прелести,
Хоть упади к ногам.

В пояс поклонился,
Руку жмёт к груди…
   - Прости, краса – девица,
 Шалости мои!

Не казни  младого,
А позволь  любить,
Разреши  до дома -
К ночи проводить?

Платьем, скрывши тело,
Дева говорит:
«Ты нахал!  За дело
Надобно побить!»

Бьёт в размах парнишку,
А в ответ  нахал,
Подхватив под мышки,
Сладко  целовал.
             
Жара допела песенку,
Пахнет хвоей бор,
До свиданья, реченька -
Реченька Тобол!