Зачем?..

Кутина Елена
 

   Бреду тропой сомнений и наитий,
   Догадок тени лёгкие ловлю...
   Зачем вы так уверенно глядите
   В последнюю бессонницу мою?

   Судьбы моей оборванные нити
   Зачем, зачем вплели в судьбу свою?
   Зачем вы надо мной звездой горите?
   - Я, кажется, вас даже не люблю...

   Я не люблю вас, но под вашей властью
   Мне так надёжно в безнадёжном мире,
   Мне так светло под вашею звездою...

   О, неужели выстрадано счастье,
   И голос дан моей безгласной лире,
   И крест мой сброшен вашею рукою?...