Загадки. Конкурсное

Надежда Туманова
 «Блиц - Мышиная возня 85 - Загадки» (Единомышьленники)

Конкурсное:

Летним утром спозаранку
В лес приходим на полянку.
Под кустом сидят сестрички-
Это рыжие…

А под ёлкой на пригорке,
В глубине уютной норки
Испугались переклички-
И попрятались …

Две сестрички на дорожке
Уж кладут грибы в лукошки.
Лишь мелькают там косички-
Вот уж хитрые…
______________________________
внеконкурсные:

лексикозагадки:

Польский барин в первой части,
Слог второй - заменит «И» отчасти.
На отгадку хватит ли силёнок?
Это - гималайский медвежонок.
______________________________
Словообразовательная единица
Любит со словом соединиться.
Нынче король в игре побит,
Непристойным криком кричит!
В итоге - видны игрока изъяны!
Превратился он в обезьяну!



Загадки:
___________________________
Если ты работал плохо,
Если слишком долго спал,
Не ругайся и не охай-
Начинается …

____________________________

Туда и обратно читать его можем.
И слово со мною согласно тоже.