Надышаться тобой

Виктор Малеванный
Надышаться тобой,
Раздвигая руками пространство,
То теряя, то вновь обретая тебя.
Как прилив и отлив,
Берег жизни грызет с постоянством,
По песку босиком прошагать неизменно любя.
Надышаться тобой,
Обгорая под ярым светилом,
Загорелой рукою ловить ускользающий взгляд.
Обретая покой,
От улыбки сияющей, милой,
Замедляя течение жизни, без оглядок назад.
Со скалы прыгнуть ласточкой вниз,
Погрузится в пучину,
Чистотой захлебнутся холодной пьянящей воды.
Ты не думай,
Тебя я теперь никогда не покину,
Ведь волною за мною смывает босые следы.