Она...

Лора Важинская
Любовь, то гостею незваной
Врывается совсем нежданно,
А то хозяйкой полноправной
Распоряжается тобой.

То украдёт, а то одарит,
То защитит, а то обманет,
Морозом в жаркий день ударит,
А в холод – обожжёт собой.

Порой приходит незаметно,
Крадётся тихо неприметно,
А то вдруг разметает ветром,
Опустошив сердца до дна

Неужто так необходимо?
Причину знать – недостижимо,
Бог, Жизнь, Любовь – непостижимы
И это всё одно – она…


01.07.15