Красавица - деревня

Людмила Кузнецова Ридных
В туманной дымке поутру деревья
Расправив ветви, тянутся к заре.
А ты цветешь, красавица-деревня,
Подсолнухами кланяясь земле.

И ветерок разносит запах дивный,
Тяжелую качает ягод гроздь.
А летний дождик на кусты малины
Шутливо сыплет бриллиантов горсть.

Кокетливо сиренью прикрываясь,
Стоят рядами ровными дома,
Немало лет тепло все отдавая
Алтайским дочерям и сыновьям.

Здесь солнце к ночи спрячется за бором,
Опустится средь сосен и поспит,
А на заре ромашковое поле
С востока светом ярким одарит.

Нет звонче ранних петушиных трелей,
Нет краше трав, умывшихся в росе.
И мысленно я кланяюсь деревне,
Нетронутой, наивной чистоте.