Не то...

Артур Рябов
С кем-то спорить в тишине, без мяча играть в футбол,
Метить раны на себе, ставить пустоту на стол.
А потом искать ответ, пропуская каждый гол.
Погружать себя в вине, истекая молоком.

По воде пошли пешком, доходили до земли.
Запинаясь о песок, падали, опять ползли.
Поднимались только там, где ночует красота.
И её зелёных глаз, не забыть нам никогда.

Расставались навсегда, вспоминая каждый час.
Утро ждали до темна, грудью всей, вдыхая газ.
Этот газ из облаков, он - надежда и тепло.
Обманули нас, а жаль, показали, да не то.

(Санитар Леса)