Волга

Оффспринг
                К. Никонову

Где бы ни был я – мало иль долго –
На просторах огромной страны,
В моём сердце всегда будет Волга,
Словно образ родной стороны.

С нашей Волгой вовек не расстанусь,
Кто б и чем бы меня ни прельстил.
Я поклонником Волги останусь,
Ибо только у Волги я жил.

Я у Волги прошу вдохновенья
И душевного счастья прошу,
И когда пишу стихотворенья,
Волжским воздухом свежим дышу.
                21-22.08.2007