Чистые пруды

Оффспринг
Я у Чистых прудов отдыхаю;
Уткам здесь всевозможный почёт.
А за домом соседним, я знаю,
Лишь чуть-чуть до Покровских ворот.

Да и с "Аннушкой" – старым трамваем –
Я знакомиться очень не прочь.
На прудах я не замечаю,
То ли день пролетел, то ли ночь.

Сохранить старину здесь нетрудно,
Но уметь сохранять – это дар.
Дышит старой Москвой Чистопрудный –
Самый тихий московский бульвар.

…Много я и прошёл и проехал,
И ещё раз проехать готов.
И повсюду мне слышится эхо
Удивительных Чистых прудов.
                13-14.08.2006
                Москва