Оживает старинная быль

Ирина Молочкова
Ширь степей захлестнула( восторг!),
Вызов небу простором швыряет.
И багрянцем сияет восток.
Эти степи соперницы рая.

Зашумит шелком песни ковыль,
Встрепенутся пугливые дрофы,
Оживает старинная быль,
Рек журчанье сливается в строфы.
***********************************
Караваны верблюдов бредут.
Проверяют погонщики тюки.
На привале возводят редут
Заскорузлые грубые руки.

И раскинут шатер. Тих и нем.
Горько плачет там юная дева:
Умыкнули для хана в гарем
Не последнею кражей, не первой.

Затухают костры. Степь молчит.
И уснула устало охрана.
Шорох. Тени скользнули в ночи.
Взмах кинжала- смертельная рана...

Перерезана ханская рать.
Атаман резко полог срывает.
И увидев невинную стать
Опускается сабля нагая.

Спасена волей странной судьбы
Полонянка красавцем- героем.
Ясным сердцем страх быстро забыт.
А дальнейшее тайна укроет.
*****************************
Зашумит шелком песни ковыль,
Встрепенутся пугливые дрофы,
Оживает старинная быль,
Рек журчанье сливается в строфы...

     29.06.2015