безвременья ломбард...

Алексей Лебедев Единственный
К разнообразию стремясь,
Теряем цель, ориентиры.
Ветшает, рвётся веры связь,
Пропахли порохом квартиры.
Непостоянство наш удел.
Неверность наша панацея.
Торопимся судьбы надел
Перепахать и цепенея
От близких глаз, предавших нас,
Свои глаза ответно прячем.
Как много их - предавших глаз.
Как мало тех, кто всё иначе
Устроил в собственной судьбе.
Кто не украдкой. Кто открыто!
На помощь кто в любой беде.
Они в тени, их карта бита.
Неверность ходовой товар,
А преданность дают на сдачу.
Предай! Теперь и млад и стар
Меняют совесть на удачу...
Несут в безвременья ломбард
Ненужные слова и ноты!
Гитару сдал знакомый бард.
Не пригодилась. Нет работы.
01.07.2015