Одуванчики

Лора Веселова
Я любила в детстве одуванчики
И охапками носила их домой.
Были в тёмных пятнах сарафанчики,
И ругалась мама из-за них со мной.

А я каждый день плела веночки,
Гордо их нося на голове.
А из ножек делала цепочки,
Наслаждаясь украшением вполне.

И наш двор был радостным и солнечным
Из-за этих жёлтеньких цветов.
И гулять хотелось мне до полночи,
Даже в сильный дождик - без зонтов!

А теперь не рву я одуванчики.
Стала брезговать их белым молочком.
Не хочу запачкать свои пальчики.
Не хожу по лужам босиком...